Четверг, 24.05.2018, 19:48
Приветствую Вас Гость

Пришлите посылку со счастьем! - ForumX

- Внимание, форум запущен в тестовом режиме -
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Это удобно · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ForumX » Реальность » Вне сети » Пришлите посылку со счастьем! (СПОРТ-ЭКСПРЕСС)
Пришлите посылку со счастьем!
aeroxДата: Суббота, 21.06.2008, 19:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Статус: Offline
Пришлите посылку со счастьем!
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Счастье - это наркотик. Одна его доза побуждает к другой. Невозможность получить следующую порцию влечет за собой хандру и депрессию. Привыкание наступает очень быстро, значительно быстрей, чем в реальных медицинских случаях. Всего лишь две победы над Euro - и мы наркоманы, готовые получать инъекции счастья весь июнь.

Нас больше ста миллионов - с ума можно сойти. Где найти столько счастья на всех?!

Гус Хиддинк знает где. И вовсе не потому, что родом он из страны, которую принято считать меккой легкого наркотического туризма. И не потому, что играть нам сегодня с этой страной. Просто Хиддинк всегда знает, что, где и как. Он приучил нас к этому, "подсадил" на свое обаяние и мастерство. Он шлет нам из Австрии посылки со счастьем, а нам все мало: теперь мы хотим посылку и из Швейцарии.

Нашей жадности нет конца. "Что будет считаться успехом сборной России на Euro?" По степени повторяемости в майских газетах и телепередачах этот вопрос бил все мыслимые рекорды. Ответ, впрочем, был еще более неоригинальным: "Успехом станет выход из группы". Ну что же - вот он, успех! Получите, распишитесь, забирайте и не морочьте больше голову своими просьбами. Не хотите? Мало? Ну до чего ж ненасытные!..

Мало нам. Мало поголовных инсбрукских объятий в пресс-ложе и медиацентре, демонстративно попирающих все нормы журналисткой корректности, что писаны для подобных случаев. Мало полных экстаза предутренних воплей "Рос-си-я!" у подножий спящих альпийских подъемников, неминуемо вызвавших бы сход снежных лавин, будь нынче зима. Мало полотнищ с национальным гербом и портретом Петра I, уставившегося во время исполнения гимна на ошалевших шведов. Мы возьмем все это в Базель. И даже Петра менять ни на кого не нужно: на шведов он взирал с позиции силы, а голландцев, как встарь, попросит поделиться славой по дружбе. Да и Гус какую-нибудь антиголландскую акцию может не принять. Он мужчина строгих принципов, даром, что с виду добряк.

Сказать кому месяц назад - не поверили бы: мы хотим в полуфинал! Имеем намерение обыграть голландцев, набравших в группе 9 очков, надававших действующим и недавним чемпионам мира семь щелбанов за три часа, порвавшим вторым составом румын, пред которыми мы пали ниц в марте, и самих нас, помнится, окунувших в свои холодные каналы позапрошлым февралем. Страшно? А то! Но вы, простите, матч Россия - Швеция видели? Отпускает немножко? И в полуфинал начинает хотеться все сильней?

Да, черт возьми, нам туда хочется! Видели мы тут одних суетливых красно-зеленых фаворитов, заранее решивших, куда уйдет их тренер, и кто больше достоин попадания в четверку - они или немцы? Португальцы даже расстроиться толком перед камерами не сумели, потому что так и не поверили за 90 минут, что нет их больше на Euro, так и не расслабили позвоночники, заранее приготовленные для царственной осанки победителей. Голландцы не таковы - не южане. Но они фавориты, а это звание - как хлыст: при неправильном обращении может ударить обладателя.

Есть расхожее мнение, полуштамп: в одном матче что угодно может случиться. Произносится обычно с таким подтекстом, что, мол, и на велике иной раз можно паровоз обогнать. Пусть, однако, не про нас это будет сегодня сказано. Мы не велик, голландцы не паровоз - во-первых. А во-вторых, Россия, есть ощущение, не станет пытаться прыгнуть в Базеле выше головы. В том смысле, что задачу свою она сформулирует иначе: не дотянуться до неба в алмазах, не Змея-Горыныча убить, а делать в первую очередь свое дело. То, которая она умеет делать на этом Euro - играть в футбол.

И если дело это будет сделано на сто процентов, уже абсолютно не от нас станет зависеть, пройдем мы голландцев или нет. Окажутся они сильнее - снимем шляпы. Струхнут, попятятся - жалеть не станем. Как и перед началом чемпионата Европы, если помните название интервью Хиддинка на первой полосе "СЭ", нам совершенно нечего терять. "Нечего терять-2"!

В общем, сам не стану и вам не советую планировать важные дела на 26 июня, четверг. Ибо вечер этого дня вполне может быть окрашен для нас с вами в патриотические тона и занят просмотром одной любопытнейшей футбольной трансляции. Ну а если этого не произойдет, то что теперь изменится, по большому счету? Хороша страна Голландия. А Россия лучше всех!

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

 
aeroxДата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Статус: Offline
Прислали! :) 3 - 1 )
 
ForumX » Реальность » Вне сети » Пришлите посылку со счастьем! (СПОРТ-ЭКСПРЕСС)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
AeroX - Дыши глубже
Форма входа
Мини-чатX
Это удобно
AeroX советует
Статистика
Администрация
icq admin

AeroX Team 2018
Хостинг от uCoz